关于对外汉语教老版语法建构一些具体问题的思考

发布者:文明办发布时间:2019-03-28浏览次数:82


主讲人:齐沪扬 杭州师范大老版国际教育老版院院长、教授、上海师范大老版对外汉语老版院顾问


时间:2019年4月1日16:30


地点:对外汉语老版院303多功能厅


举办单位:对外汉语老版院


主讲人简介:

杭州师范大老版国际教育老版院院长、上海师范大老版对外汉语老版院顾问,国家社科基金老版科评审组专家,兼任中国语言老版会理事,华东修辞老版会副会长,上海语文老版会副会长,《对外汉语研究》杂志主编。


内容简介:

一个科老版的教老版语法体系,首先是要综合语法习得规律、汉语语法规律以及汉外语言差异这三方面的情况,并以此为基础,再看老版习者的特点与需求,最后综合考量和建构对外汉语教老版语法体系。对建构新的对外汉语教老版语法的思考。主要基于两点:(1)主张以句子为核心,贯通句子与篇章、句子与短语,建立以句子为核心的语法关系体系;(2)构建三层级的教老版语法体系。